Особенности сбора бумаг для Испанского вида на жительство.

Для запроса разрешения на временное проживание за свой счет без трудовой деятельности и соответствующей визы необходимо предоставить следующие документы  в Консульский отдел Посольства Испании в Астане:

Необходимо предоставить оригиналы документов и по две копии каждого из них.

1. Заявитель  должен ЛИЧНО предоставить запрос на официальной анкете, заполненной и подписанной иностранным гражданином (образцы  анкет EX-01 и Tasa 052 modelo 790, которые можно скачать с сайта Посольства Испании в Астане).

2. Анкета на получение национальной визы с 1 фотографией паспортного формата.

3. Паспорт,  с минимальным сроком действия 1 год (оригинал и копия всех страниц).

4. Медицинская справка, подтверждающая отсутствие у заявителя карантинных болезней, отраженных в Международном санитарном регламенте 2005г. 

5. В случае если заявитель на визу является совершеннолетним, справка о несудимости за преступления, предусмотренные испанским законодательством, из стран, в которых он проживал в течение последних пяти лет. Обе справки, указанные в пунктах 4 и 5, должны быть апостилированы компетентными органами (для документов, выданных в Казахстане и Кыргызстане - Министерство Юстиции, Генеральная Прокуратура и т.д.),  или легализованы в Министерстве иностранных дел (для документов, выданных в Таджикистане). Как справки, так и апостиль должны быть предоставлены с соответствующим переводом на испанский язык.  

6. Документ, подтверждающий, наличие достаточных денежных средств для  существования (покрытия расходов и пребывания), включая, смотря по обстоятельствам, расходы на его семью, в течение планируемого периода времени проживания в Испании, без необходимости осуществления трудовой или профессиональной деятельности. В случае, если денежные средства поступают (происходят) от деятельности или участия в испанских компаниях, смешанных или иностранных, находящихся в Испании, заинтересованный,  посредством их свидетельства, подтвердит, что не осуществляет никакую трудовую деятельность в вышесказанных фирмах, и предоставит в этом случае нотариально заверенную декларацию (соответствующего содержания).

7. Государственная или частная медицинская страховка, оформленная страховой компанией, имеющей разрешение на осуществление деятельности в Испании.

8. Свидетельство о браке и/или Свидетельство о рождении, переведенные на испанский язык за счет заявителя.

многа букф картинок нет

Хотел поделиться особенностями сбора бумаг.
Я предполагал что самое долгое будет договор из Испании, но договор на руках а должных справок на руках нет.
 

Справки из Банка.

В казкоме все гладко, пришел они нажали кнопочку и получили готовую выписку на нужном языке в нужной валюте.


Начнем с Евразийского банка, оказалось что справка это нечто невообразимое, а на английском языке - вы что такое готовится долго, 3 дня.
Вы пишите заявление, что прошу выдать, приходите на след день, а про вас походу тупо забыли. Говоря что справку еще не одобрили в Астане. Приходите завтра!
 

Второе место СБЕРБАНК, вот у вас есть депозит в залоге!
А справку что у вас есть такой депозит в этом банке вам выдать отказываются, по причине того что он в залоге!  Как так - ХЗ.
 

На вершине пирамиды оказалось СЭС
Приходим в СЭС на руках адресные справки и копии документов всех нужных лиц.
Пишем заявление, на след день забираем справку.
Ну не совсем так, получаем справку в которой Мария превратилась в Марину, грамматические ошибки в тексте.
Просите справку переделать.
Получаете справку без номера исходящего сообщения, которую выявляет нотариус.
Я помчался на такси туда обратно, фигня все готово все нотариальные заверения получены.
 

Представитель ЦОНа говорит, что к справке где перечислены все члены семьи должна быть доверенность от этих людей на апостиль нотариально заверенной копии, или-же все кто переписан обязаны присутствовать.
Хер сним, все приехали.
ИИИИИ блин а у вас в справке ведь перечислены все члены семьи, мы такой документ апостилировать НЕ БУДЕМ!
На каждого члена семьи должен быть отдельный документ!
И это я слышу в 17:10 пятничным вечером.
 

Звоним в СЭС. где нас уверяют что все сделано верно и все члены семьи это нормально!
НО если очень надо они переделают на каждого - В ПОНЕДЕЛЬНИК!

Справки и Апостили собраны, билеты в Астану куплены, Жил площадь снята.

Личное присутствие обязательно для всех Аппликантов даже моей 2х летней крохи.  Показаться можете при подаче документов, можно показаться при получении документов, возможно и между этими фазами, Главное показаться.

Астана

В нужное время я был у посольства(хер найдешь). В окошке появилась девочка что взяла список доков и пропала.
За то когда она вернулась нас ждала серия сюрпризов.
Сказали что те 5 летние страховки, что мы приложили от казком полис покрывают лишь 60 дней после въезда а нужно 90.
Что визу мне будут ставить в мой старый паспорт, а не новый(да у меня их два и да так можно), но я объяснил что обязан сдать паспорт, тогда после очередного совещания согласились.
Далее что образцов анкет у них нет и нужно было все заполнять дома(хотя на всех форумах (российских) говорят, что им помогают заполнять внутри)

Но вишенкой на торте оказался Апостиль справки СЭС.
Нам в цоне упорно доказывали что апостиль справки сэс оригинала они делать не могут, что нужно заверить ее у нотариуса и уже копию они Апостилируют.
Так мы и сделали, но как оказалось нужно Апостилировать оригинал.

Горечь подсластила лишь информация, что теперь нам не обязательно лично подавать либо забирать и мы можем сделать это уже по доверенности.
 

Пришли мы в ЦОН в Астане, там нам сказали, что никаких проблем с Апостилем справки СЭС нет, этим занимается Комитет Регистрационной Службы М.Ю., но принять они у нас доки не могут. Нет приложения оттиска подписи и печти учреждения, что этот человек имеет право подписывать такие документы.
 

В итоге:

Я в возвращаюсь в свою родную деревню, документы не поданы, обзванивали всех кого могли в Местной юстиции дошли до какой то начальницы та сказала - как это не приняли, неможет быть, сдавайте оригиналы все примим.
 

И мы снова запросили новые справки СЭС.
Итак с 25 октября когда я подал прошение о справке СЭС прошел почти месяц.
Справку нам делали дня 3, потому что опять нахерачили ошибок.
Полученые документы мы решили отправить в Астану и получать Апостиль там по доверенности.
Кроме того по новой я запросил все банковские справки, не стал заморачиваться с евразом просто вынул деньги и занес все в казком.
Страховки попросили поставить печати на те страховки что куплены по интернет, пришел в местный сентрас, настоял, получил.

Экспресс почта EMS 

В субботу УТРОМ отправил EMS до Астаны, понедельник отслеживаю трек - письмо там-же где я его и сдавал.
Вторник письмо мой ГОРОД не покидает, я звоню в кол центр регистрирую жалобу и о чудо в среду письмо в Астане.
Курьер после обеда звонит получателю, получатель просит письмо оставить в отделении EMS, чтоб самому забрать.
Утром приезжает ииии, письма нет его забрал курьер до которого никто не может дозвониться.
Лишь ближе к 12 ночи получателю привезли пакет, это сделал девочка которая просто работает секретаремв офисе и которой получатель выедал ложкой мозг весь день.
 

Опять 25

В пятницу он подает по доверенности документы на апостиль.
ИИИИ в среду на следующей неделе мы получаем отказ в Апостиле, типа этим не занимается Юстиция Астаны а занимается Мин.Юст. Р.К.
Так бля я знаю что именно они и должны это делать, на месте поднимаю сканал, звоню в Юстицию и подтверждаю что это ошибка оператора цона не моя.
Сдаем документы по новой, с жалобой обращаюсь в кол центр, в четверг ко мне звонит руководитель ЦОНа, просит забрать жалобу.
Говорю что если получу документы до пятницы жалобу заберу, представляете оказывается Апостиль возможно сделать за пару часов.
Утром в пятницу документы на руках и едут на перевод, пока договаривался о сроках перевода запись в посольство окончилась, я не успел.
 

Записаться удалось только  на следующую пятницу.
Оказалось не зря, переводчики нахреначили в переводе имен и фамилий, как же все не любят букву Ё и Я. В среду на руках были и переводы.
 

Вот теперь по прошествии 2х месяцев мы только подали все документы в посольство, некомпетентность сотрудников на каждом уровне превращает казалось бы тривиальную задачу в бюрократический кошмар.

Осталось 3 дня до вылета, а мы только получаем долгожданную визу D, дается она на 3 месяца, втечение которых вы должны оформить вид на жительство.

  • Если вы дочитали до этих строк — то вероятно вы живете в Казахстане и наверняка задумываетесь о переезде. Иначе к чему вчитываться как все это обстоит в чужой стране.
  • Значит я тот кто может вам помочь с контрактом на аренду, проконсультировать о сборе документов, подготовке анкет, сопровождении в посольство, получением готовых документов независимо есть ли у вас 26 000 евро для ВНЖ или вам еще очень долго копить. Единственное условие это ваше желание.
  • Оплата поэтапная в сумме не более 500 евро.

 ВНЖ без права на работу Испания.

Оформление документов NO Lucrativa в Казахстане.

Поиск недвижимости или почему требуют контракт на работу.

Открытие банковских счетов и наличные и работа над кредитной историей.

Продукты — где дешевле.

Коммуналка, как платить меньше.

Сокращаем затраты.

Поиск работы.

Старайтесь оформить ребенка в школу именно с 3х лет.

Роды в Испании.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic