blacklightsu

Category:

Поиск Работы в ИСПАНИИ, ЕВРОПЕ, Америке или Британии

Поиск Работы в ЕВРОПЕ
Поиск Работы в ЕВРОПЕ

Поиск работы.

Я сделал это для себя помогу и вам стоимость Коучинга

Шквал звонков гарантирован.
Шквал звонков гарантирован.

Как окончились январские праздники я принялся за поиск работы.

План был следующий.

1. Найти волонтерскую работу для получения испанского опыта работы и подтянуть уровень испанского языка.

2. Посещать разного рода конференции по тематике в которой я являюсь профессионалом и раздавать свои визитные карточки расширяя нетворкинг.

3. Резюме и Линкед ин, полностью переработал свое резюме и переделал свою страничку в Линкедине для машинного поиска по ключевым продуктам.

4. В линкед Ине начал наращивать свою сеть, за 3 недели я уже оброс связями в своей отрасли, это позволяет вам появляться в поисковых запросах рекруитеров.

5. Зарегистрировался на сайтах Ключевых Испанских рекрутинговых агентств и аггригаторов поиска работы. 

https://my.indeed.com/  https://www.infojobs.net  https://www.empleate.gob.es/

http://www.computrabajo.es/                                     https://www.cornerjob.com/  

Но самые главные это несомненно Запрещенный в РОССИИ

ЛинкедИН
ЛинкедИН

Если будете искать работу в Германии

КСИНГ
КСИНГ


Работу искал только по региону Валенсия, активно откликался на публикуемые вакансии. И что вы думаете – ЗВОНИЛИ?

Да звонили! Их не смущало мое незнание испанского языка, часто переходили на английский.

За те 3 недели что я искал работу я был приглашен на второй уровень интервью (в корпорациях их бывает и 5 и 6).

На интервью в меркадону мне сказали что даже несмотря на мое незнание языка попробовать можно, но вот отсутствие водительских прав будет серьезным препятствием, так как место работы находится за городом куда ни шатлы ни общественный транспорт не ходят (это вам не Reeding и не Силиконовая долина).

На одном из таких интервью рекруитер мне сказал что по факту в Валенсии для меня возможна работа только у 2х работодателей, вакансии куда очень редки а конкурс очень высок. И стоит мне поискать работу в Мадриде и Барселоне. Кроме того обязательно подтянуть свой уровень испанского языка.

На просьбу о том что я могу работать и бесплатно ради получения опыта работы, он сказал ну вы же понимаете, что если вы не сотрудник вас навряд ли допустят до тех систем которые вы можете обслуживать.

С рождением ребенка я отложил поиск работы, но даже когда я не занимался активным поиском раз или два в месяц ко мне звонили или приходило письмо с предложением собеседования – я конечно же с радостью на это соглашался.

Но давайте вернемся к АЛГОРИТМУ — Как искать работу в ТАМ.

  • А вы знали что среднее время просмотра резюме                         6 СЕКУНД?
  • А вы знали что среднее время просмотра профиля LinkedIn 15 СЕКУНД?

Резюме — я почти уверен что его нужно полностью переписывать. Оно должно рассказывать моя должность называлась вот так, за то время что я там находился привнес в компанию Столько, Оптимизировал затраты на столько, Улучшил процессы. Участвовал в проектах (описание проекта) в роли (вашу роль). Вы может быть протирали спиртом окна в командном центре — но это очень важная работа потому что другие сотрудники получали дополнительный свет от которого глаза их менее уставали тем самым компания получала дополнительные 200 человекочасов — в таком духе.

В дальнейшем ваше резюме вы будете неоднократно переписывать под Описание позиции, втискивая в него ключевые слова. Ибо для каждой позиции пишется свое резюме.

Заполнение страничке в Линкедин(и прочих)

А вы знали что как правило поиском персонала занимаются сотрудники отдела кадров и рекруитеры (в США роботы)? И они понятия не имеют о том что ищут, у них есть Job Description описание вакансии, в которой есть ключевые слова.

Для этого ваша страничка должна быть не резюме а продающая страница.

Пример продающей страницы.
Пример продающей страницы.

Никто не будет читать ваши обязанности на прошлой работе — нужны четкие ключевые слова которые зацепят.

А где их брать читайте предлагаемые описания вакансий, выявляйте эти самые ключевые слова. Это можно сделать классически долго изнурительно читая публикуемые вакансии или прибегнуть к помощи интернета.

Поиск ключевых слов.
Поиск ключевых слов.

Резюме написано, страничка опубликована — но никто не звонит!

Networking решает все.

Модное словечко НЕТВОРКИНГ — банальные связи. Связи решали и решают все! 

По статистике в 85% случаев вы находите работу по знакомству .              И лишь 15% через опубликованные вакансии или агентства.

Да вы мега крутой спец в своей отрасли, вы написали очумелое резюме и забабахали бомбическую страницу в ЛинкедИн. 

НИКТО НЕ ПРИДЕТ!

Нужно обрастать связями.

Начните с того, что укажите свой адрес в том регионе или в том городе где вы хотите найти работу — даже если вы сидите где-то между Жопоградом и ЖердынБiр Жерово. 

После начните поиск коллег, как их искать?  Обращайте внимание на профессиональные группы. Вступите в них, комментируйте пишите одногрупникам.

Но не просто так, а напишите коротко о себе, что вы ищите работу не утаивайте что вам нужно разрешение на работу.

И вас начнут добавлять, наращивайте свое окружение, достигнув 100 продолжайте до 300 и так далее.

Только после этого вас увидят рекруитеры

Рекомендуется так-же давать экспертное мнение на тематические публикации ваших новых друзей. Участвовать в дискуссиях в тематических группах. Публиковать свои материалы естественно касательно отрасли — котики не подойдут.

И вот пошли первые звонки.

Сегодня при устройстве на работу скорее всего вы пройдете многоуровневый отсев. Как правило вы проходите 5-6 уровней.

1. Специалист отдела кадров(HR) или представитель кадрового агентства. Находит вас в интернет или получает рекомендацию добавить вас в пул кандидатов непосредственно от заказчика. Результат вы в пуле на Прозвон.

2. Тот-же специалист проводит с вами свой первый телефонный разговор, выявляя что вы действительно понимаете то о чем написали в резюме. В итоге ваша задача показать свою компетентность.

Правилом хорошего тона является Сопроводительное письмо(Cover Letter) в котором вам нужно привести доводы чем вы будете ценны для нанимателя.

3. Вам назначают настоящее собеседование — по телефону. Скорее всего оно будет проходить с техническим специалистом кто будет вас расспрашивать о вашей прошлой работе и возможно некоторые подробности. Часто тут все и заканчивается. Даже если вы распрощались очень тепло, а вам обещали обязательно перезвонить.

Но если вы получаете отклик дальше следует основательно подготовиться.

Изучите деятельность компании. Если уже известны те кто будет проводить собеседование поищите их в социальных сетях, составьте портрет на основе опыта работы, вам будет проще подготовиться к предстоящему собеседованию.

4. СОБЕСЕДОВАНИЕ или Interview

На этом этапе должно быть сложно, это будет техническое собеседование с вашими предполагаемыми коллегами. И к нему нужно подготовиться.

Представитель отдела кадров сразу предупредила в их компании собеседование проводится по методике STAR

STAR Interview
STAR Interview

Перечитав много всякого разного я стал готовиться.

Как правило вас обязательно попросят описать ваш опыт работы в следующих ситуациях.

Работа под давлением сверху.        Решение проблем.            Планирование.                                   Инициатива.                        Работа в команде.                    Лидерство.       Межличностные отношения.                   Провалы и Неудачи.                         Конфликты.                                   Стресс.

Для каждой из ситуаций Вы должны написать две из вашего личного опыта которые происходили у вас на работе, в жизни, а если таких не было предположить свои действия.

Описание должно соответствовать шаблону.

Ситуация — Задание(задача) — Ваши Действия — Результат или Извлеченные уроки.

5 Очное Собеседование

Мое собеседование проходило в офисе компании, компания оплатила перелет и проживание(если нужна виза оформят визу) это уже почти финал.

В тот день нас было 3 человека и я понял, что это мои конкуренты потому что представитель отдела кадров запутался и по ошибке выслал мне письмо другого, я и пробил его по сети.

Развели нас по разным кабинетам и что вы думаете?

Снова пошло STAR Interview — именно поэтому вам нужно приготовить по 2 истории.

Кроме того — кандидат должен показать умение работы над ошибками. В моем случае мне дали решить ситуативную задачу в основе которого лежал вопрос по теме на которой я завалился при первом техническом собеседовании. Да вы не обязаны знать все — но вот провести работу над ошибками ОБЯЗАНЫ. Причем на первом интервью вам не скажут что вы не знаете предмета, вы это поймете когда вам начнут задавать наводящие вопросы, словно вытягивая вас на троечку при экзамене.

Так я просидел в кабинете примерно 6 часов, беседуя с 6 разными представителями компании. Менеджер, 3е предполагаемых коллег и представитель отдела кадров.

Бывает что собеседование заканчивается обедом ужином в кругу предполагаемого коллектива — не обольщайтесь собеседование не окончено!

На предложение алкоголя — желательно ограничиться стаканом воды.

В итоге

Вы или получите или не получите приглашение на работу.

НО если вас спрашивают о текущей заработной плате значит готовят ОФФЕР

Перед тем как соглашаться проведите анализ средних заработных плат в том городе, стоимость жизни условия переезда, плюшки в виде корпоративных машин, ноутбуков, телефонов, обучения или организации переезда.

Не лишним будет попросить увеличить ЗП, даже если она вас полностью устраивает скажите что это не совсем то на что вы рассчитывали.

 Если вы планируете переезд в Европу вам будет более чем полезна моя книга.
Разумные инвестиции.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic